手作りカッテージチーズとシーフードサラダ、ミルキードレッシング添え

P1010067


icon材料(4人分)

  • 牛乳 800cc
  • レモン 80cc
  • 塩 少々
  • ベビーリーフ 1パック
  • プチトマト 4個
  • 海老 12本
  • ホタルイカ 12匹

ドレッシング

  • マヨネーズ 80g
  • 牛乳 60cc
  • 砂糖 8g
  • 塩 少々

icon作り方

  1. 牛乳を50℃に温める。
  2. レモンを混ぜながら入れる。静かにホエーとカードに分離させる。
  3. サラシで漉して団子にする。
  4. 海水ぐらいの塩水を作り3で作った団子を入れておく。
  5. 海老とホタルイカはボイルして冷ます。
  6. ドレッシングを作る。マヨネーズに砂糖と塩を入れて混ぜる。牛乳でいい感じまでのばす。
  7. ベビーリーフとプチトマトで彩りを添えて素敵に盛り付けしましょう!