”もっちもち” ミルクデザート

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icon材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • サラダ油
  • 米粉 36g
  • 牛乳 300cc
  • グラニュー糖 30g
  • 小麦粉 8g
  • バニラ 0.2本

イチゴのソース

  • イチゴ 12個
  • グラニュー糖 8g
  • レモン 適量
  • ミント

icon作り方

  1. 春巻きの皮をカップ状に揚げる(おたま等で真ん中をへこまそう!)
  2. 米粉と小麦粉を牛乳で溶く。
  3. 残りの牛乳を鍋に入れ、中火で沸騰させる。
  4. 沸騰した牛乳にバニラと砂糖を入れる。
  5. 2を鍋に少しずつ入れてしゃもじで練る。(弱火)もちもちした感じになるまで。
  6. もちもちのそれをカップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
  7. イチゴのソースを作る。イチゴとグラニュー糖をボールに入れてつぶす。手でやるとかんたんにできるよ!
  8. レモンを入れて味を調える。
  9. カップ状に揚げた春巻きの皮にもちもちを入れ、イチゴソースをかける。粉砂糖をまぶしたり、ミントを飾ってさわやかさをアップさせよう!